[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

2016 год оказался удачным для тайваньского производителя однокристальных систем MediaTek: за отчётный период его доходы выросли на 29,2 % и достигли $8,6 млрд. Это обусловлено стабильным развитием бизнеса китайских производителей мобильной электроники и увеличивающейся долей MediaTek на рынке чипов для смартфонов.
Как сообщают рыночные наблюдатели, в 2017 году компания будет больше внимания уделять росту показателей прибыльности, чем доли рынка, и представит новые процессоры для мобильных устройств высокого класса. Несмотря на радужную картину года в целом, в декабре доходы MediaTek составили $668,6 млн, что на 9,2 % ниже ноябрьских показателей и ниже, чем за последние 9 месяцев. В целом выручка за IV квартал выразилась суммой в $2,15 млрд — на 12,4 % хуже результатов третьей четверти года, но несколько лучше прогнозируемого самой компанией уровня.
По показателям доходов в ІІІ квартале MediaTek удалось добиться роста на 8,1 % к предыдущей четверти и на целых 37,6 % по отношению к тому же периоду 2015 года. А уровень валовой прибыли, между тем, упал с 42,7 % годом ранее до 35,2 %. Чистая прибыль в третьем квартале ($245,2 млн) возросла на 18,8 % в сравнении со вторым и упала на 1,6 % по отношению к прошлогодним результатам. А прибыль на акцию выразилась в 15,6 центов.



Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Июл 06:52

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!