[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
 
 
 
Урфин Джюс - Легенды русского рока (2000) | MP3Название: Легенды русского рока
Исполнитель: Урфин Джюс
Год: 2000
Жанр: Русский рок, арт-рок, пост-панк, психоделический рок, прогрессив-рок, авант-прог, экспериментальный рок
Страна: Россия
Продолжительность: 01:16:25
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 320
Описание: Урфин Джюс — советская рок-группа из Свердловска, образованная в декабре 1980 года. Названа в честь персонажа из книги Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Автором всех текстов группы стал Илья Кормильцев. Все магнитоальбомы группы оформил художник Александр Коротич.

Треклист

01. Человек Наподобие Ветра
02. Последний День Воды
03. Мышь
04. Чего Это Стоило Мне
05. Актер В Черно-Белой Ленте
06. Лишняя Деталь
07. Шумящий Мир
08. Тупик
09. Автомобиль Без Управления
10. Соблюдай Дистанцию
11. Размышления Компьютера О Любви
12. Пожиратель
13. Ночное Воскресение
14. Мегаломания
15. 451F
16. Полный Круг 1975

История

Группа образована в декабре 1980 года ушедшими из «Сонанса» Александром Пантыкиным (вокал, бас, клавишные) и Иваном Савицким (ударные). Чуть позже к ним присоединился Юрий «Ринк» Богатиков (гитара)
К весне 1981 года в составе группы произошла смена барабанщика — Савицкого сменил Александр Плясунов, ранее игравший с Ринком в филармонических коллективах. 1 апреля «Урфин Джюс» дебютировал на сцене большого зала Политехнического института.
В июне группа выступила на первом свердловском рок-фестивале, организованном по инициативе комитета комсомола Архитектурного института, завоевав приз жюри. После записи дебютного альбома «Путешествие» Пантыкин собрал новый состав, вместо Ринка (позднее «Кунсткамера», ансамбль Владимира Чекасина, «Апрельский марш» ) и Плясунова («Встречное движение», «Пролог», «Сама по себе») появились Игорь «Егор» Белкин («Р-клуб» ) и Владимир Назимов («Бумеранг»). В этом составе группа записала ещё два альбома, после чего c подачи Белкина и Кормильцева в 1984 году фактически объединилась в один коллектив с музыкантами тогда малоизвестной группы «Наутилус Помпилиус». В таком составе группа помогает Белкину записать сольный альбом «Около радио». В 1986 году эта рок-тусовка снова разделяется на «Наутилус» и вновь образованную группу «Настя», в которую ушли все бывшие музыканты «Урфина Джюса» во главе с Белкиным.
Несмотря на то, что «Урфин Джюс» был включен в список «Легенд русского рока», группа никогда не была особенно известна, отчасти потому, что распалась до «триумфального шествия рок-музыки по СССР» во второй половине 1980-х. Тем не менее, музыкальный стиль «Урфина Джюса» оказал большое влияние на творчество представителей свердловского рока.

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Ноя 11:56

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!