[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Вслед за анонсом настольных процессоров Core 8-го поколения в конце сентября, компания Intel дала добро на публикацию их обзоров и разрешила розничные продажи, которые, к слову, начались более чем за сутки до официального дебюта. Будучи мотивированной обострившейся конкуренцией, Intel изыскала возможность существенно повысить производительность своих процессоров для массового сегмента рынка (платформы LGA115x). Сделано это было в основном за счёт увеличения количества ядер: у Core i7 и Core i5 вычислительных блоков стало шесть, а у Core i3 — четыре. Повышенные требования к системе питания гнезда LGA1151 привели к несовместимости Core 7-го и 8-го поколений с неродными материнскими платами (на чипсетах Z370 и Z270 соответственно). Глава подразделения настольных платформ Intel Ананд Сриватса (Anand Srivatsa) с процессором Coffee Lake-S
Характеристики CPU с кодовым названием Coffee Lake-S секретом давно не являются, поэтому лишь отметим, что, во-первых, уровень TDP шестиядерного Core i7-8700K значительно выше, чем у четырёхъядерного Core i7-7700K (хоть это и не отражается в его спецификации), а во-вторых, для игр модель Core i3-8350K, похоже, будет вне конкуренции среди собратьев ввиду сочетания доступной цены (от $168) и достойного набора характеристик. Сама Intel подчёркивает большой прирост производительности новых процессоров (в частности, Core i7-8700K) в приложениях для создания контента — будь то обработка фото, видео или рендеринг сцен. Как показал наш опыт, чтобы превзойти уровень быстродействия старшего CPU Coffee Lake-S в ресурсоёмких приложениях, потенциальным покупателям нужно будет приготовить как минимум $589 на восьмиядерный Core i7-7820X, а также раскошелиться на плату LGA2066 и четыре модуля оперативной памяти.
Что не может не беспокоить, так это доступность Core i3/i5/i7-8000 для покупателей в первый день продаж. Как и предсказывал один из «железячных» ресурсов на днях, за отдельными CPU придётся серьёзно «поохотиться». Снимок экрана в 16:15: в Западной Европе количество предложений серьёзно ограничено
Мастера разгона из сообщества HWBot.org в день релиза Coffee Lake-S активно пополняют базу достижений результатами разгона Core i7-8700K. Так, тайваньский оверклокер Kovan Yang разогнал флагманский процессор до 7405 МГц, использовав жидкий азот и неоднократно упоминавшуюся в нашей новостной ленте материнскую плату MSI Z370 Godlike Gaming. Румынский мастер оверклокинга Alex@ro повысил частоту Intel Core i7-8700K под жидким азотом «всего лишь» до 6845 МГц, но зато смог зафиксировать рекордный для платформы LGA1151 результат в Cinebench R15 — 2036 очков. Для тестов использовалась матплата ASUS ROG Maximus X Apex.



Показать сообщения:    

Текущее время: 26-Апр 07:40

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!