[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Группа Qiwi, развивающая одноимённую систему моментальных платежей, купила бренд и технологии цифровых банков «Рокетбанк» и «Точка» у ФК «Открытие». Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора Qiwi Сергея Солонина.
«Мы приобрели только программное обеспечение и бренд. Сумму сделки мы не раскрываем», — заявил Солонин в ходе форума Finopolis-2017 в Сочи, добавив, что сотрудники «Рокетбанка» могут перейти в штат Qiwi. vedomosti.ru
По словам главы Qiwi, все клиенты банков остались в ФК «Открытие». В службе поддержки «Рокетбанка» заверили, что для клиентов «абсолютно ничего не изменится».
Не имеющий физических отделений «Рокетбанк» рассчитан на дистанционное обслуживание. «Точка» — также виртуальный банк, он создан для юридических лиц.
Сначала партнёром «Рокетбанка» был Интеркоммерц Банк, но в апреле 2016 года этот digital-банк был выкуплен ФК «Открытие». ФК «Открытие» владеет 9-процентной долей в Qiwi. Этот показатель планируется увеличить. Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
В конце августа 2017 года Центробанк объявил о санации «Открытия» и вхождении в периметр сделки «Рокетбанка» и «Точки». Тогда Банк России заявлял, что эти компании «продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов». 



Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Апр 08:44

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!